アップルチョコレート

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー282 kcal
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・塩分0.1 g

材料(4人分)

りんご   ( 他レシピ )
1個(300g)
ミルクチョコレート・板
100g
「パルスイート」
小さじ1
「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」
30g
くるみ・砕いたもの   ( 他レシピ )
30g
ミックスドライフルーツ
30g

つくり方

  1. (1)りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。
  2. (2)ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
    (温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)
  3. (3)(1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、「フルーツグラノラ」、
    くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. *材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。
  5. *お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。
  6. *竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。
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りんご
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