アップルチョコレート

プリント
調理時間 10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 282 kcal
  • ・たんぱく質 3.7 g
  • ・塩分 0.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料 (4人分)

りんご
1個(300g)
ミルクチョコレート・板
100g
「パルスイート」
小さじ1
「ケロッグ 厳選素材フルーツグラノラ」
30g
くるみ・砕いたもの
30g
ミックスドライフルーツ
30g

つくり方

  1. 1

    りんごは皮つきのまま、芯を取って12等分のくし形切りにし、竹串で刺す。
  2. 2

    ボウルにチョコレートを割り入れ、約50℃の湯せんにかけて溶かし、
    「パルスイート」を加えて混ぜる。
    (温度が高すぎるとチョコレートがうまく固まらなくなるので注意。)
  3. 3

    (1)のりんごのまわりに、(2)をつけ、「フルーツグラノラ」、
    くるみ、ドライフルーツを散らし、クッキングシートを敷いたバットにのせ、
    冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  4. *材料のミルクチョコレートの代わりに、ブラックチョコレートでもお作りいただけます。
  5. *お好みでセロファンで1個ずつ包み、ラッピングするのもおすすめです。
  6. *竹串にマスキングテープを巻いて、ピックの代わりにするのもおすすめです。
レシピ提供:味の素㈱
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