麻婆茄子(2人前)

プリント
麻婆茄子(2人前)(なす+豚ひき肉を使ったレシピ)

なすとひき肉の辛味みそ炒め

調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 295 kcal
  • ・たんぱく質 9.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 125 g

材料 (2人分)

なす
4個(200g)
豚ひき肉
80g
ピーマン
1個(20g)
にんじん
1/6本(30g)
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取り、タテ8~10等分に切る。ピーマンは種を取り、
    タテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、
    (1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、ひき肉を入れて炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 4

    (2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れ、炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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