豚バラなす(2人前)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 364 kcal
  • ・たんぱく質 10.6 g
  • ・塩分 1.2 g
  • ・野菜摂取量 90 g

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉   ( 他レシピ )
120g
なす   ( 他レシピ )
3個(180g)
「Cook Doきょうの大皿」豚バラなす用2人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、
    火が通ったら、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、
    いったん火を止め、(2)のなすを戻し入れる。
  4. 4

    「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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豚バラ薄切り肉
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