おかわり必至! だし炊きたこ飯

(時間外を除く)
プリップリのたこと、あと混ぜ生姜の香りが食欲を刺激!おかわり必至です♪
つくり方
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1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、
(2)のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のしょうがを加えて軽く混ぜる。 -
*米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー322 kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※18 g