おかわり必至! だし炊きたこ飯

プリップリのたこと、あと混ぜ生姜の香りが食欲を刺激!おかわり必至です♪
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。 -
2
たこは1.5cm幅に切る。しょうがはせん切りにする。 -
3
炊飯器に(1)の米、Aを入れ、2合の目盛まで水を注ぎ、
(2)のたこ、枝豆をのせて炊く(時間外)。 -
4
炊き上がったら、(2)のしょうがを加えて軽く混ぜる。 -
*米3合の場合は材料を1.5倍、米4合の場合は2倍でお作りください。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介