OPEN MENU

MENU

冷たいスープで絶品 まろやか豆乳そうめん

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
調整豆乳
400ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
すり白ごま
大さじ1
水菜
2株
しょうがのせん切り
適量
ラー油
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。

動画でつくり方をみる

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー600 kcal
  • ・塩分4.4 g
  • ・たんぱく質31.1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品