まろやか豆乳そうめん

プリント
クリップ
まろやか豆乳そうめん(そうめん+豚しゃぶしゃぶ用肉を使ったレシピ)

豆乳と「丸鶏がらスープ」の組み合わせが◎ハマるおいしさ♪

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 645 kcal
  • ・たんぱく質 31.1 g
  • ・塩分 4.5 g
  • ・野菜摂取量 34 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
豚しゃぶしゃぶ用肉
100g
A調整豆乳   ( 他レシピ )
400ml
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2
Aすり白ごま
大さじ1
水菜
2株
しょうがのせん切り
適量
ラー油
適量

動画でつくり方をみる

つくり方

  1. (1)そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。豚肉はゆでて、水菜は4cm長さに切る。
  2. (2)Aは合わせておく。
  3. (3)器に(1)のそうめんを盛り、(1)の豚肉・水菜、しょうがの順にのせ、(2)をかけ、ラー油をたらす。
クリップ

そうめん
関連するレシピ

(156件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。