じゃこマヨ焼き油揚げ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 171 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 17 g

材料(2人分)

油揚げ・長方形大   ( 他レシピ )
1枚
切り干し大根
6g
Aちりめんじゃこ   ( 他レシピ )
10g
A小ねぎの小口切り
10g
Aピザ用チーズ
10g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

つくり方

  1. 1

    油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。
  2. 2

    ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

油揚げ
関連するレシピ

(315件)全件を見る

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。