じゃこマヨ焼き油揚げ

油揚げやちりめんじゃこを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- 油揚げ・長方形大
- 1枚
- 切り干し大根
- 6g
- ちりめんじゃこ
- 10g
- 小ねぎの小口切り
- 10g
- ピザ用チーズ
- 10g
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
- すり白ごま
- 小さじ1
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
つくり方
-
1
油揚げは半分に切って袋状にする。切り干し大根はサッと洗って水気をしぼり、こまかく刻む。 -
2
ボウルにA、(1)の切り干し大根を入れて混ぜ合わせる。 -
3
(1)の油揚げに(2)を詰め、オーブントースターでこんがりと焼く。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介