ベトナム風スイートマヨサンド

ベトナム風スイートマヨサンド(食パン8枚切り+えびを使ったレシピ)

食パン8枚切りやえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。
  5. *お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。