OPEN MENU

MENU

ベトナム風スイートマヨサンド

ベトナム風スイートマヨサンド(食パン8枚切り+えびを使ったレシピ)

食パン8枚切りやえびを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。
  5. お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー243 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10.4 g
  • ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品