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ベトナム風スイートマヨサンド

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さのせん切りにし、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたらサッと水で洗い、しっかり水気をしぼる。紫玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れ、(1)の大根・にんじんを加えてあえる。
  3. 3

    えびはゆでて殻をむき、半分の厚さに切ってスイートチリソースと混ぜ合わせる。
  4. 4

    食パン2枚の片面に「ピュアセレクトマヨネーズ」小さじ1ずつを塗る。食パン1枚にグリーンリーフ、(2)の大根・にんじん、(1)の紫玉ねぎ、(3)のえびの順にのせ、もう1枚の食パンではさんで半分に切る。
  5. *お好みで刻んだパクチーを入れてもエスニック感が増し、おすすめです。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー254 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質10.6 g
  • ・野菜摂取量45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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