鶏だしキムチそうめん

鶏だしキムチそうめん(そうめん+もやしを使ったレシピ)

そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
そうめん
4束(200g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
氷水
2カップ
もやし
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1
キムチ
50g
きゅうり
適量
ゆで卵
1個
いり白ごま
適量
刻みのり
適量
酢・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー474 kcal
  • ・塩分5.1 g
  • ・たんぱく質16.6 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。