OPEN MENU

MENU

鶏だしキムチそうめん

材料(2人分)

そうめん
4束(200g)
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
氷水
2カップ
もやし
100g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ1
キムチ
50g
きゅうり
適量
ゆで卵
1個
いり白ごま
適量
刻みのり
適量
酢・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分5.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品