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鶏だしキムチそうめん

鶏だしキムチそうめん(そうめん+もやしを使ったレシピ)

そうめんやもやしを使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにし、ゆで卵は4等分に切る。
  2. 2

    Aは合わせておく。
  3. 3

    耐熱皿にもやしを入れ、「丸鶏がらスープ」を加えて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱し、ごま油を加えてあえる。
  4. 4

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(3)のもやし、(1)のきゅうり・ゆで卵、キムチを等分にのせ、ごまをふり、刻みのりをのせる。好みで酢をかける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー428 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質16.4 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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