鶏だしジャージャーそうめん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 539 kcal
  • ・たんぱく質 21.5 g
  • ・塩分 3.2 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

そうめん   ( 他レシピ )
4束(200g)
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
Aしょうがのすりおろし
小さじ1/2
Aみそ
大さじ1
A水
大さじ1
A砂糖
大さじ1/2
Aしょうゆ
小さじ1
A「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
きゅうり
1本
すり白ごま
適量

つくり方

  1. 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱皿にひき肉、Aを入れてよく混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱し、いったん取り出して混ぜ、さらに1分加熱し、火を通す。(肉に火が通っていない場合はさらに30秒加熱してください。)
  3. 3

    器に(1)のそうめんを盛り、(2)をかけ、(1)のきゅうりをのせ、ごまをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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そうめん
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