洋風鶏だし冷奴

プリント
調理時間 1

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 87 kcal
  • ・たんぱく質 5.8 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 40 g

材料 (2人分)

絹ごし豆腐
200g
ブロッコリースプラウト
1パック
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Aレモン汁・好みで
適量

つくり方

  1. 1

    豆腐は4等分に切って、スプラウトは根元を切って洗い、水気をきる。
  2. 2

    器に(1)の豆腐を盛り、(1)のスプラウトをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。