とうがんとトマトのスープ野菜

とうがんやトマトを使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- *「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
-
1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介