かぼちゃとオクラのスープ野菜

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 132 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 138 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/8個
オクラ   ( 他レシピ )
4本
トマト   ( 他レシピ )
1/2個
ウインナーソーセージ
2本
しょうが
1かけ
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)かぼちゃはひと口大の薄切りにし、トマトはひと口大に切る。オクラ、ソーセージは斜め半分に切る。しょうがはせん切りにする。
  2. (2)鍋に(1)のオクラ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)のかぼちゃ・トマトを入れ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のしょうがをのせる。
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かぼちゃ
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