OPEN MENU

MENU

つやつや大根と鶏のやわらか煮

つやつや大根と鶏のやわらか煮(大根+鶏もも肉を使ったレシピ)

とろみのついた煮汁がからんで☆鶏肉と大根の相性抜群!

つくり方

  1. 1

    大根は2cm幅のいちょう切りにし、大根の葉は5mm幅の小口切りにする。鶏肉はひと口大に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・鶏肉を加える。煮立ったら、アクを取り、大根がやわらかくなるまで20分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の大根の葉を加え、弱めの中火にし、5~10分煮て、Bの水溶き片栗粉を加えて薄くとろみをつける。
  4. 本レシピの糖質は、1人分あたり7.6gです。
  5. 上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
  6. 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質12.7 g
  • ・野菜摂取量※163 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

このレシピに合う組み合わせ(献立)

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品