夏野菜の具だくさんオムレツ

プリント
クリップ
25

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 293 kcal
  • ・たんぱく質 12.4 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 41 g

材料(4人分)

  ( 他レシピ )
4個
豚ひき肉
100g
じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
パプリカ(赤)
1/2個
ズッキーニ
1/2本
A水
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3

つくり方

  1. (1)じゃがいもは薄切りにし、水にさらして水気をきる。パプリカ、ズッキーニは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、ひき肉を入れて炒める。肉の色が変わってきたら、(1)のじゃがいも・パプリカ・ズッキーニを加え、じゃがいもに火が通るまで弱火で7分ほど炒め、粗熱を取る。
  3. (3)ボウルに卵を溶きほぐし、混ぜ合わせたA、(2)を加えて混ぜ合わせる。
  4. (4)フライパンにオリーブオイル大さじ1・1/2を熱し、(3)を流し入れてひと混ぜし、フタをして火が通るまで焼く。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。