OPEN MENU

MENU

ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ

ギリシャ風マリネと大根パスタのサラダ(大根+カリフラワーを使ったレシピ)

大根やカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根100g、カリフラワー、れんこん、にんじん、ごぼうはひと口大に切る。れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。ミニトマト、水菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、(1)の大根・カリフラワー・れんこん・にんじん・ごぼうを加えて煮る。完全に火が通る手前で火を止め、冷まし(時間外)、ギリシャ風マリネを作る。
  3. 3

    大根200gはピーラーで長い薄切りにし、冷水にさらして、水気をきる。(2)のマリネの野菜を取り出し、粗みじん切りにする。
  4. 4

    (3)の大根に「丸鶏がらスープ」をからめ、(3)のマリネの野菜をあえて器に盛り、(1)のミニトマト・水菜をのせ、好みでハーブ、エディブルフラワーを飾る。
  5. ギリシャ風マリネは作り置きおかずとしてお楽しみいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー411 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす