キャベツのスープ野菜

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 100 kcal
  • ・たんぱく質 4.2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 112 g

材料(2人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
2枚
とうもろこし   ( 他レシピ )
1/3本
パプリカ(赤)
40g
ズッキーニ
30g
ウインナーソーセージ
2本
しょうがのせん切り
少々
A水
300ml
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、とうもろこしは実を芯からそぎ取るようにひと口大のそぎ切りにする。パプリカはひと口大の乱切りにし、ズッキーニは半月切りにする。ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)鍋に(1)のとうもろこし・パプリカ・ソーセージ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)のキャベツ・ズッキーニ、しょうがを加え、野菜がやわらかくなるまで5分ほど煮る。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。