時短!かぼちゃのレンジ煮

プリント
調理時間 10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 98 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 88 g

材料 (4人分)

かぼちゃ・ひと口大に切ったもの
350g
A水
1/2カップ
Aみりん
大さじ1
Aしょうゆ
大さじ2/3
A砂糖
大さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/3

つくり方

  1. 1

    耐熱皿にAを入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えてサッと混ぜる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るまで8分ほど加熱する。そのままおき、粗熱が取れたら、ラップをはずす。
  2. *「時短!かぼちゃのレンジ煮」を使って、「ナイスリメイク!揚げない!かぼちゃの焼きコロッケ 」、「ナイスリメイク!かぼちゃサラダのポケットサンド」がお作りいただけます。

レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。