スライスかぼちゃサラダ

つくり方

  1. 1

    かぼちゃ、にんじんはスライサー、またはピーラーで薄切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。ハムは3等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒め、塩・こしょうする。
  3. 3

    ボウルに(1)のかぼちゃ・にんじん・ハム、(2)のしめじ・エリンギ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー169 kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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