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スライスかぼちゃサラダ
かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
10
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かぼちゃやにんじんを使った人気の副菜レシピです。
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#かぼちゃ
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#洋風
#ピュアセレクト®
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材料
(4人分)
かぼちゃ・正味
150g
にんじん・正味
100g
薄切りハム
6枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量
レ シピ提供:味の素KK
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つくり方
1
かぼちゃ、にんじんはスライサー、またはピーラーで
薄切り
にし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。ハムは3等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは
薄切り
にする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒め、塩・こしょうする。
3
ボウルに(1)のかぼちゃ・にんじん・ハム、(2)のしめじ・エリンギ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
4
器に盛り、パセリを散らす。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
168 kcal
・塩分
0.7 g
・たんぱく質
4.7 g
・野菜摂取量※
63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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