スライスかぼちゃサラダ

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  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 169 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 63 g

材料(4人分)

かぼちゃ・正味   ( 他レシピ )
150g
にんじん・正味   ( 他レシピ )
100g
薄切りハム
6枚
しめじ
1/2パック
エリンギ
1パック
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. (1)かぼちゃ、にんじんはスライサー、またはピーラーで薄切りにし、サッとゆでてザルに上げて水気をきる。ハムは3等分に切る。しめじは小房に分け、エリンギは薄切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のしめじ・エリンギを入れて炒め、塩・こしょうする。
  3. (3)ボウルに(1)のかぼちゃ・にんじん・ハム、(2)のしめじ・エリンギ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に盛り、パセリを散らす。
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かぼちゃ
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