かき玉白湯スープ

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 112 kcal
  • ・たんぱく質 7.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 15 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
2個
長ねぎ   ( 他レシピ )
1/2本
A水
2カップ
A「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
B水
大さじ2
B片栗粉
大さじ1

つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れ、よくほぐす。ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のねぎを加えて煮る。
  3. 3

    Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、(1)の溶き卵を全体に回し入れる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。