うま塩エビピラフ

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10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・たんぱく質 17.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 75 g

材料(2人分)

  ( 他レシピ )
1合
適量
むきえび・冷凍   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/2個
グリーンアスパラガス
3本
にんにくのすりおろし
1片分
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
パセリのみじん切り
適量

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
レシピ制作:味の素㈱
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「鍋キューブ」鶏だし・うま塩

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