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うま塩エビピラフ

つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。えびは解凍して水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。玉ねぎは1cm角に切る。アスパラは1cm幅の小口切りにする。
  2. 2

    炊飯器に(1)の米を入れ、1合の目盛りまで水を注ぎ、にんにく、(1)のえび・砕いた「鍋キューブ」・玉ねぎ・アスパラを加え、オリーブオイルを回し入れて軽く混ぜて炊く(時間外)。
  3. 3

    炊き上がったら、ザックリと混ぜて器に盛り、パセリをふる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー376 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.3 g
  • ・野菜摂取量75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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