OPEN MENU

MENU

野菜たっぷりのチヂミ

材料(2人分)

玉ねぎ(小)
2個(250g)
にんじん
1/3本(60g)
小ねぎ
1束(50g)
じゃがいも(小)
1個(80g)
れんこん
2/3節(120g)
120ml
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)
薄力粉
40g
片栗粉
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤・好みで
小さじ1/2(2.5g)
いり白ごま
適量
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは5mm幅の薄切りにし、にんじんは5mm幅のせん切りにする。小ねぎは4cm長さに切り、じゃがいも、れんこんはすりおろす。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の玉ねぎ・にんじん・小ねぎ・じゃがいも・れんこんを加えてよく混ぜ合わせ、好みで「熟成豆板醤」を加える。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地の半量を流し入れ、厚さが均等になるように平らにならし、表面にごまをふる。焼き色がついたら、裏返し、両面カリッと焼く。同様にもう1枚焼く。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー360 kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※240 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

会員登録後、「AJINOMOTO PARK」CLUB に訪問いただくと、毎日がちょっと楽しくなる情報や会員限定キャンペーンなどをお届け!

ほかにも

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品