えびフライの味噌マヨ巻き

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 601 kcal
  • ・たんぱく質 11.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
冷凍えびフライ
4本
グリーンリーフ   ( 他レシピ )
2枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A万能みそ(市販品)
大さじ2
のり・太巻き用
2枚
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)えびフライは油で揚げて油をきっておく。グリーンリーフ、のりは半分に切る。
  2. (2)巻きすの上に(1)ののり1枚をのせ、向こう側を少し残してご飯100gを広げ、(1)のグリーンリーフ1枚、(1)のえびフライをのせ、混ぜ合わせたAの1/4量を塗る。
  3. (3)手前から巻き、巻き終わりを下にして4等分に切る。同様にあと3本作る。
  4. *市販のえびフライを使えば、さらに手軽にお作りいただけます。
  5. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
クリップ

この商品が使われているよ

「ピュアセレクト マヨネーズ」

「ピュアセレクト マヨネーズ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。