鯛のあごだし茶漬け

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 395 kcal
  • ・たんぱく質 19.2 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)
たい(刺身)   ( 他レシピ )
120g
Aすり白ごま
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
大さじ1・1/3
A酒
大さじ1
Aみりん
小さじ2
B水
1・1/2カップ
B「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
みつば
適量
刻みのり
適量
おろしわさび
適量

つくり方

  1. (1)ボウルにAを入れて混ぜ、たいを加えて1時間ほど漬ける(時間外)。
  2. (2)鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて、だし汁を作る。
  3. (3)茶碗にご飯をよそい、(1)のたいをのせ、(2)のだし汁を注ぎ入れ、みつば、刻みのり、わさびなど好みの薬味をのせる。
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