OPEN MENU

MENU

鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)

鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)(鶏むね肉+まいたけを使ったレシピ)

鶏むね肉やまいたけを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、花麩は水につけてもどし、水気を軽くしぼる。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・まいたけを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の花麩を加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす