鶏むね肉とまいたけのお吸い物(関西風)

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 62 kcal
  • ・たんぱく質 6.5 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 1 g

材料(2人分)

鶏むね肉   ( 他レシピ )
50g
Aうす口しょうゆ
小さじ1
Aみりん
小さじ1
片栗粉
適量
まいたけ   ( 他レシピ )
1/4パック
花麩
2個
B水
300ml
Bうす口しょうゆ
小さじ1
Bみりん
小さじ1
B「ほんだし」
小さじ2/3
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
みつば
2本

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、Aをもみ込み、片栗粉をまぶす。まいたけは小房に分け、花麩は水につけてもどし、水気を軽くしぼる。みつばは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の鶏肉・まいたけを加えて煮る。肉に火が通ったら、(1)の花麩を加えてサッと煮る。
  3. 3

    器に盛り、(1)のみつばを散らす。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏むね肉
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