OPEN MENU

MENU

秒速 ガッツリ豚丼

秒速 ガッツリ豚丼(豚こま切れ肉+ご飯を使ったレシピ)

豚肉と「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んでレンチン。あとはご飯にのせるだけ。フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪

5

豚肉と「Cook Do® 香味ペースト®」をもみ込んでレンチン。あとはご飯にのせるだけ。フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. 2

    耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー341 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質15.6 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品