秒速 ガッツリ豚丼

プリント
クリップ
秒速 ガッツリ豚丼(豚こま切れ肉+玉ねぎを使ったレシピ)

フライパン不要!5分で出来る簡単どんぶり♪

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 366 kcal
  • ・たんぱく質 15.6 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
100g
玉ねぎ
1/2個(100g)
「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
ご飯   ( 他レシピ )
300g
ねぎの小口切り
15g

つくり方

  1. (1)豚肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。ビニール袋に豚肉、玉ねぎを入れ、「香味ペースト」を加えてもみ込む。
  2. (2)耐熱皿に(1)を袋から出して広げ入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。一度取り出して豚肉を裏返し、再びラップをかけて電子レンジで1分加熱する。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかけ、ねぎをのせる。
クリップ

豚こま切れ肉
関連するレシピ

(144件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。