OPEN MENU

MENU

ツナとわかめのおかずナムル

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1缶(70g)
もやし
100g
カットわかめ(乾)
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー89 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質7.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品