ツナとわかめのおかずナムル

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調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ツナ水煮缶
1缶(70g)
もやし
100g
カットわかめ(乾)
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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