ツナとわかめのおかずナムル

プリント
クリップ
5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 89 kcal
  • ・たんぱく質 7.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ツナ水煮缶   ( 他レシピ )
1缶(70g)
もやし   ( 他レシピ )
100g
カットわかめ(乾)
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1

つくり方

  1. (1)わかめは水につけてもどしておく。ツナは汁気をきる。
  2. (2)耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. (3)粗熱が取れたら、(1)のわかめ・ツナ、Aを加えてあえる。
クリップ

ツナ水煮缶
関連するレシピ

(205件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。