OPEN MENU

MENU

きゅうりとカニカマのおかずナムル

きゅうりとカニカマのおかずナムル(もやし+きゅうりを使ったレシピ)
5 分

もやしときゅうりで!レンチンで簡単にできるおかずナムル☆困ったときの1品にぜひ☆

材料(2人分)

もやし
100g
きゅうり
1本
かに風味かまぼこ
6本
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    きゅうりは細切りにする。かに風味かまぼこは細くほぐす。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやしを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり・かに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー99 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質7.1 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。