つくり方
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1
豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をのせ、水きりをする。 -
4
鍋にごま油を熱し、(2)の大根・にんじん・ごぼう・しいたけ、(3)の里いも・こんにゃく・油揚げを入れてサッと炒める。(1)の豆腐を手でつぶしながら加え、さらに炒める。 -
5
分量の水を加え、煮立ったら、火を弱め、アクを取りながら、野菜がやわらかくなるまで煮て、「ほんだし」半量、Aで味を調える。 -
6
仕上げに残りの「ほんだし」、酒、(3)のブロッコリーを加えて火を通し、器に盛り、(3)のねぎをのせ、好みで七味唐がらしをふる。 -
*レシピ制作:日本海新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー117 kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く