たらのアクアパッツァ

プリント
クリップ
たらのアクアパッツァ(たら+あさり(殻つき)を使ったレシピ)

おもてなしにも◎おしゃれな本格アクアパッツァが「コンソメ」で簡単に♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 185 kcal
  • ・たんぱく質 21.7 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 93 g

材料(2人分)

たら   ( 他レシピ )
2切れ(200g)
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー   ( 他レシピ )
6房
A水
1カップ
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
にんにくの薄切り
1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1

つくり方

  1. (1)あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. (2)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

「味の素KKコンソメ」固形タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。