OPEN MENU

MENU

切り身で簡単! たらのアクアパッツァ

たらのアクアパッツァ(たら+ブロッコリーを使ったレシピ)

「味の素KKコンソメ」で、ごちそうメニューも簡単に!たらやあさりで!おしゃれな本格アクアパッツァ♪おもてなしにも◎

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
たら
2切れ(200g)
あさり(殻つき)
100g
ミニトマト
6個
ブロッコリー
6房
1カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
にんにくの薄切り
1かけ分
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  1. 1

    あさりは塩水につけて砂抜きをし、殻をこすり合わせてよく洗う(時間外)。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら、たら、(1)のあさり、ミニトマト、ブロッコリー、Aを加え、フタをして10分ほど蒸し焼きにする。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー185 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質21.7 g
  • ・野菜摂取量93 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。