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極上!鶏だし餃子鍋

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束(100g)
もやし
1袋(250g)
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
5カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  3. *お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。

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