OPEN MENU

MENU

極上!鶏だし餃子鍋

極上!鶏だし餃子鍋(にら+もやしを使ったレシピ)

にらやもやしを使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  3. お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  4. 鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
    極上!鶏だし餃子鍋の作り方_3_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー311 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質14.2 g
  • ・野菜摂取量※217 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品