極上!鶏だし餃子鍋

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調理時間 15

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 353 kcal
  • ・たんぱく質 14.5 g
  • ・塩分 5.6 g
  • ・野菜摂取量 216 g

材料 (2人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
1袋
にら
1束(100g)
もやし
1袋(250g)
長ねぎ
1本
にんじん
3cm
A水
5カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    にらは5cm長さに切る。もやしは洗ってザルに上げ、水気をきる。ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは薄い輪切りにする。
  2. 2

    鍋にAを煮立て、(1)のもやし・ねぎ・にんじん、「ギョーザ」を加えて煮る。火が通ったら、(1)のにらを加えて1分ほど煮る。
  3. *お好みで1人分、ごま油大さじ1、ポン酢しょうゆ大さじ1、粗びき黒こしょう適量を合わせた、つけオイルだれをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはラーメンがおすすめです。鍋の残った汁に中華めん1玉を加えて煮立て、好みでごま油、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
    極上!鶏だし餃子鍋の作り方_3_1
レシピ提供:味の素㈱
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