秋野菜五島皿うどん

干しうどんや白菜を使った人気の主食レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
うどんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水洗いして皿に盛る。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、もやし、(1)の白菜・しいたけ・しめじ・かまぼこ・いか、えびを加えて炒める。 -
4
Aを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、とろみがつくまで煮る。 -
5
電子レンジで(2)のうどんを温め、(4)をかける。 -
*レシピ制作:長崎新聞
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー625 kcal
- ・塩分5.4 g
- ・たんぱく質41.9 g
- ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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