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秋野菜五島皿うどん

秋野菜五島皿うどん(干しうどん+白菜を使ったレシピ)

干しうどんや白菜を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。しめじは小房に分け、にんじん、かまぼこは短冊切りにする。いかは薄皮をむいて短冊切りにする。
  2. 2

    うどんはたっぷりの湯で表示時間通りにゆで、水洗いして皿に盛る。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のにんじん・玉ねぎを加えて炒め、しんなりしたら、もやし、(1)の白菜・しいたけ・しめじ・かまぼこ・いか、えびを加えて炒める。
  4. 4

    Aを加えて炒め合わせ、全体に火が通ったら、混ぜ合わせたBを加え、とろみがつくまで煮る。
  5. 5

    電子レンジで(2)のうどんを温め、(4)をかける。
  6. レシピ制作:長崎新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー596 kcal
  • ・塩分5.5 g
  • ・たんぱく質42.1 g
  • ・野菜摂取量※204 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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