会津野菜のひき菜炒り

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー249 kcal
  • ・たんぱく質8.1 g
  • ・塩分3.3 g
  • ・野菜摂取量243 g

材料(2人分)

大根   ( 他レシピ )
1/2本
にんじん
1/4本
鶏もも肉   ( 他レシピ )
60g
A水
100ml
Aしょうゆ
大さじ2
Aみりん
大さじ2
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. (1)大根、にんじんはせん切りにする。鶏肉は細切りにする。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、(1)の大根・にんじんを加えて炒める。
  3. (3)全体に油がまわったら、Aを加え、しんなりするまで炒める。
  4. *レシピ提供:福島民報
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