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中華風 カンタン肉じゃが

中華風 カンタン肉じゃが(じゃがいも+鶏もも肉を使ったレシピ)

じゃがいもや鶏もも肉を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、鶏肉はひと口大に切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯でサッとゆでて半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    油がまわったら、Aを加え、フタをしてじゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで蒸し煮し、(1)のさやいんげんを加えて全体を混ぜ合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー280 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質11.9 g
  • ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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