中華風 カンタン肉じゃが

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20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 313 kcal
  • ・たんぱく質 11.7 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
2個
鶏もも肉   ( 他レシピ )
100g
にんじん
1/2本
さやいんげん
2本
A水
1カップ
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A砂糖
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    じゃがいも、にんじん、鶏肉はひと口大に切る。さやいんげんは塩を加えた熱湯でサッとゆでて半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉の色が変わったら、(1)のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。
  3. 3

    油がまわったら、Aを加え、フタをしてじゃがいも、にんじんがやわらかくなるまで蒸し煮し、(1)のさやいんげんを加えて全体を混ぜ合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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