カンタン!ガパオライス

プリント
クリップ
カンタン!ガパオライス(鶏ひき肉+ピーマンを使ったレシピ)

味付けはオイスターソースとナンプラーだけ!ごはんがついつい進んじゃう♪

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 652 kcal
  • ・たんぱく質 29.3 g
  • ・塩分 4 g
  • ・野菜摂取量 31 g

材料(1人分)

鶏ひき肉   ( 他レシピ )
100g
ピーマン
1個
Aにんにくのすりおろし
少々
A赤唐がらしの輪切り
1本分
Bナンプラー
大さじ1
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
1個
ご飯   ( 他レシピ )
1杯(茶碗)(140g)
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ3

つくり方

  1. 1

    ピーマンは細切りにする。
  2. 2

    フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のピーマンを加えて炒める。
  3. 3

    別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みの固さに焼き、目玉焼きを作る。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏ひき肉
関連するレシピ

(247件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。