カンタン!ガパオライス

15 分
味付けはオイスターソースとナンプラーだけ!ごはんがついつい進んじゃう♪
材料(1人分)
- 鶏ひき肉
- 100g
- ピーマン
- 1個
- にんにくのすりおろし
- 少々
- 赤唐がらしの輪切り
- 1本分
- ナンプラー
- 大さじ1
- 「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1杯(茶碗)(140g)
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ピーマンは細切りにする。 -
2
フライパンに油小さじ2を熱し、ひき肉、Aを入れてほぐしながら強火で炒める。肉の色が変わったら、B、(1)のピーマンを加えて炒める。 -
3
別のフライパンに油小さじ1を熱し、卵を割り入れて好みの固さに焼き、目玉焼きを作る。 -
4
器にご飯をよそい、(2)をかけ、(3)の目玉焼きをのせる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー613 kcal
- ・塩分4 g
- ・たんぱく質29.3 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く