自然薯とシメジのだし巻き玉子

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー191 kcal
  • ・たんぱく質11 g
  • ・塩分1.5 g

材料(4人分)

じねんじょ(すりおろし)   ( 他レシピ )
100g
しめじ
1パック(100g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1/2(2g)
B溶き卵   ( 他レシピ )
6個分
Bうす口しょうゆ
20ml
Bみりん
10ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. (1)しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。
  2. (2)ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。
  3. (3)卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. (4)再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  5. (5)焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. *レシピ提供:静岡新聞
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じねんじょ(すりおろし)
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