自然薯とシメジのだし巻き玉子

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 191 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

じねんじょ(すりおろし)   ( 他レシピ )
100g
しめじ
1パック(100g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ山盛り1/2(2g)
B溶き卵   ( 他レシピ )
6個分
Bうす口しょうゆ
20ml
Bみりん
10ml
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. 4

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. *レシピ提供:静岡新聞
レシピ制作:味の素㈱
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じねんじょ(すりおろし)
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