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自然薯とシメジのだし巻き玉子

自然薯とシメジのだし巻き玉子(じねんじょ(すりおろし)+溶き卵を使ったレシピ)

じねんじょ(すりおろし)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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じねんじょ(すりおろし)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しめじは小房に分ける。鍋にしめじ、Aを入れて火にかけ、しんなりするまで煮て、粗熱を取る。
  2. 2

    ボウルに(1)を移し、じねんじょ、Bを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を流し入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。
  4. 4

    再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に寄せ、再び(2)の卵液を流し入れ、寄せた卵の下にも卵液を広げる。半熟になったら、寄せた卵を向こう側から手前に向かって巻き込む。これをくり返し焼く。
  5. 5

    焼き上がったら、まな板に取り出し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  6. レシピ制作:静岡新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー184 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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