つくり方
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1
里いもは六角にむいて塩もみし、熱湯でゆでこぼす。こんにゃくは4等分に切り、手綱こんにゃくにし、たけのこはひと口大に切る。にんじんは4等分の輪切りにして花型で抜く。スナップえんどうは色よくゆで、斜め半分に切る。 -
2
ボウルひき肉、Aを入れて練り混ぜ、ひと口大に丸める。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れ、転がしながら焼いて焼き色をつける。 -
4
鍋に(1)の里いも・こんにゃく・たけのこ・にんじん、(3)、Bを入れて火にかけ、煮立ったら、落としぶたをして弱火で17~18分煮る。 -
5
器に盛り、(1)のスナップえんどうを盛り合わせ、木の芽を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー284 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く