ごろごろ野菜のポトフ

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 375 kcal
  • ・たんぱく質 11 g
  • ・塩分 1.9 g
  • ・野菜摂取量 143 g

材料(2人分)

じゃがいも   ( 他レシピ )
4個
にんじん
4cm
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個
とうもろこし
1/2本
ベーコンスライス
2枚
芽キャベツ
4個
A水
2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Aローズマリー
1本
Aローリエ
1枚
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのままきれいに洗う。にんじんは2cm幅の輪切りにし、玉ねぎはくし形切りにする。とうもろこしは長さを4等分に切る。ベーコンは熱湯をかけ油抜きをする。芽キャベツは色よくゆでる。
  2. 2

    鍋に(1)のじゃがいも・にんじん・玉ねぎ・とうもろこし・ベーコン、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火で15~20分ほど煮る。
  3. 3

    (1)の芽キャベツを加え、塩・こしょうで味を調える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゃがいも
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