牛肉のフォー

プリント
クリップ
30

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 300 kcal
  • ・たんぱく質 10.5 g
  • ・塩分 3 g
  • ・野菜摂取量 33 g

材料(2人分)

フォー   ( 他レシピ )
80g
牛もも薄切り肉   ( 他レシピ )
60g
もやし
60g
Aナンプラー
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
パクチー
4本
レモン
1/4個
B水
500ml
B「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
B白こしょう
少々

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
  2. 2

    フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。
  5. *牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。