牛肉のフォー
つくり方
-
1
牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。 -
2
フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。 -
3
鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。 -
4
器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。 -
*牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー287 kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質10.6 g
- ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く