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牛肉のフォー

牛肉のフォー(フォー+牛もも薄切り肉を使ったレシピ)
30 分

フォーや牛もも薄切り肉を使った人気の主食レシピです。

材料(2人分)

フォー
80g
牛もも薄切り肉
60g
もやし
60g
ナンプラー
大さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ1
パクチー
4本
レモン
1/4個
500ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
白こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    牛肉は3cm幅に切って塩ゆでする。もやしは塩ゆでする。ボウルにAを入れて混ぜ、牛肉、もやしを漬ける。
  2. 2

    フォーはゆでてザルに上げて水気をきる。パクチーは3cm長さに切り、レモンはくし形切りにする。
  3. 3

    鍋にBを入れて火にかけ、沸騰させる。
  4. 4

    器に(2)のフォーを盛り、(3)をかけ、(1)の牛肉・もやしを盛り、(2)のパクチー・レモンをのせ、好みでレモンをしぼる。
  5. *牛肉、もやしはゆですぎないようにしましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー300 kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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