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≪塩分控えめ≫たけのこのだし炊きご飯

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    米は洗って30分以上浸水し(時間外)、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    たけのこは穂先は薄切りにし、根元は1cm角に切る。油揚げは3mm角に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、Aを加え、(2)のたけのこ・油揚げをのせて普通に炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、軽く混ぜ、器に盛り、好みでみつばをのせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー313 kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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