玉ねぎとにんじんの酢ープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 39 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 36 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
にんじん
1/3本(50g)
A水
3カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ4
乾燥カットわかめ
小さじ2
小さじ4
溶き卵   ( 他レシピ )
1個分
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
適量

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは細切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れて煮る。野菜に火が通ったら、わかめ、酢を加えてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れ、仕上げにごま油をたらす。
レシピ制作:味の素㈱
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玉ねぎ
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