玉ねぎおいしい!ナムル

プリント
クリップ
10

  • 電子レンジ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

玉ねぎ   ( 他レシピ )
1個(200g)
もやし   ( 他レシピ )
1/2袋(100g)
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは細切りにする。
  2. (2)耐熱ボウルにもやし、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
クリップ

玉ねぎ
関連するレシピ

(2041件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。