玉ねぎおいしい!ナムル

プリント
クリップ
調理時間10

  • 電子レンジ
  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 77 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 1.5 g
  • ・野菜摂取量 102 g

材料(4人分)

玉ねぎ
1個(200g)
もやし
1/2袋(100g)
にんじん
1/2本
きゅうり
1/2本(50g)
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
すり白ごま
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。にんじんはせん切りにし、きゅうりは細切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルにもやし、(1)の玉ねぎ・にんじんを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で7分加熱し、「香味ペースト」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    粗熱が取れたら、(1)のきゅうり、ごま、ごま油を加えて混ぜ合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。