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簡単中華丼

簡単中華丼(袋入りカット野菜(にらもやしミックス)+ご飯を使ったレシピ)
5 分

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)やご飯を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  2. 2

    Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    器にご飯をよそい、(2)をかける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー489 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質18.5 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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