簡単中華丼

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 489 kcal
  • ・たんぱく質 18.5 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

袋入りカット野菜(にらもやしミックス)   ( 他レシピ )
1袋(200g)
豚ひき肉
100g
A水
280ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
B水溶き片栗粉
大さじ2
B「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
Bこしょう
少々
溶き卵
1個分
ご飯   ( 他レシピ )
2杯(小丼)

つくり方

  1. (1)鍋にカット野菜、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、ひき肉を加えてほぐし、アクを取る。
  2. (2)Bを加えてとろみがついたら、溶き卵を回し入れて、ひと煮立ちさせる。
  3. (3)器にご飯をよそい、(2)をかける。
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袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
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