OPEN MENU

MENU

マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~

マヨズッキーニ~おかかとわさび風味~(ズッキーニ+削り節を使ったレシピ)

ズッキーニや削り節を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ズッキーニは薄い輪切りにする。塩をふって10分おいて水気をしぼる(時間外)。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のズッキーニを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、削り節を飾る。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー37 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす