OPEN MENU

MENU

鶏肉とカラフル野菜の中華煮風

鶏肉とカラフル野菜の中華煮風(鶏もも肉+なすを使ったレシピ)

鶏もも肉やなすを使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー421 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品