15分
- 栄養情報 (1人分)
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- ・エネルギー 438 kcal
- ・たんぱく質 22.3 g
- ・塩分 4.6 g
- ・野菜摂取量 190 g
(2人分)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(80g)
- グリーンアスパラガス
- 2本(40g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- しめじ
- 1パック(100g)
- Aトマトケチャップ
- 大さじ2・1/2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A酢
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ2
- A片栗粉
- 小さじ2
- A「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1・1/3
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1
鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。 -
2
フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。 -
3
フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
鶏もも肉

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「丸鶏がらスープ」
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