鶏肉とカラフル野菜の中華煮風

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  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 438 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 190 g

材料(2人分)

鶏もも肉   ( 他レシピ )
200g
なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
Aトマトケチャップ
大さじ2・1/2
Aしょうゆ
大さじ2
A酢
大さじ2
A砂糖
大さじ2
A片栗粉
小さじ2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

つくり方

  1. (1)鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. (2)フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。
  3. (3)フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。
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鶏もも肉
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