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鶏肉とカラフル野菜の中華煮風

材料(2人分)

鶏もも肉
200g
なす
2個(160g)
パプリカ(赤)
1/2個(80g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
しめじ
1パック(100g)
トマトケチャップ
大さじ2・1/2
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
片栗粉
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1・1/3

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    鶏肉、なす、パプリカ、アスパラはひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1/3を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて焼き、焼き色がついたら、裏返して火を通し、いったん取り出す。
  3. 3

    フライパンをキッチンペーパーなどで拭き、油大さじ1を入れて熱し、(1)のなす・パプリカ・アスパラ・玉ねぎ・しめじを加えて炒める。野菜に火が通ったら、(2)の鶏肉を戻し入れ、Aを加えてひと煮立ちさせ、とろみをつける。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー438 kcal
  • ・塩分4.6 g
  • ・たんぱく質22.3 g
  • ・野菜摂取量※190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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