夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。
  4. 4

    鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー159 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量81 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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