夏野菜の中華風豆乳茶碗蒸し

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 159 kcal
  • ・たんぱく質 13 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 81 g

材料(2人分)

豚こま切れ肉
30g
玉ねぎ
1/4個(50g)
なす
1/2個(40g)
ズッキーニ
1/6本(30g)
かに風味かまぼこ
1本
ホールコーン缶
大さじ3
  ( 他レシピ )
1個
A豆乳(無調整)   ( 他レシピ )
200ml
A「丸鶏がらスープ」
小さじ2
Aうす口しょうゆ
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    豚肉はひと口大に切る。玉ねぎ、なすは1cm角に切る。ズッキーニは5mm幅のいちょう切りにし、かに風味かまぼこは斜め4等分に切る。コーンは水気をきる。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜる。
  3. 3

    マグカップに(1)の豚肉・玉ねぎ・なす・ズッキーニ・かに風味かまぼこ・コーンを等分に入れ、(2)を半量ずつ静かに注ぎ、アルミホイルでフタをする。
  4. 4

    鍋に(3)を並べ入れ、熱湯をマグカップの七分目まで注ぎ入れて、鍋のフタをして、弱火で10分加熱する。
レシピ制作:味の素㈱
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