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エビチリのラップサンド

つくり方

  1. 1

    えびは殻をむき、背ワタを取って水気をよく拭き取り、片栗粉をまぶす。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のえびを入れ、弱火で火が通るまで炒める。いったん火を止め、「Cook Do」、(1)のねぎを加え、再び火にかけ、炒め合わせ、エビチリを作る。
  3. 3

    紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気を拭き取る。ブロッコリーはゆでる。
  4. 4

    ワックスペーパー(またはラップ)を広げ、トルティーヤを置き、レタス、(3)の紫玉ねぎ、(2)のエビチリ、(3)のブロッコリーの順にのせ、トルティーヤでしっかりと巻き、さらにワックスペーパーで巻く。
  5. 5

    器に(4)をワックスペーパーごと半分に切って入れ、好みでフルーツ、クレソンを添える。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー143 kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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