OPEN MENU

MENU

鮭のあごだし茶漬け

鮭のあごだし茶漬け(ご飯+さけフレークを使ったレシピ)

ご飯やさけフレークを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  2. 2

    器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー322 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品