鮭のあごだし茶漬け

プリント
クリップ
5

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー346 kcal
  • ・たんぱく質9.7 g
  • ・塩分1.6 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
2杯(茶碗)(360g)
さけフレーク   ( 他レシピ )
40g
A水
1・1/2カップ
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
刻みのり
適量
おろしわさび
適量
みつば
適量

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせ、だし汁を作る。
  2. (2)器にご飯をよそい、さけフレークをのせ、(1)のだし汁を注ぎ入れ、刻みのり、わさび、みつばなど好みの薬味をのせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。