OPEN MENU

MENU

トマトとアスパラのマカポテサラダ

トマトとアスパラのマカポテサラダ(じゃがいも(大)+トマトを使ったレシ�ピ)

じゃがいも(大)やトマトを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。
  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. マヨネーズの量はお好みで調整してください。
  5. お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
  6. パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。
    トマトとアスパラのマカポテサラダの作り方_5_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー220 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品