OPEN MENU

MENU

キャベツのだし煮 巣ごもり風

キャベツのだし煮 巣ごもり風(キャベツ+半熟卵を使ったレシピ)

とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー126 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品