キャベツのだし煮 巣ごもり風

プリント
クリップ
キャベツのだし煮 巣ごもり風(キャベツ+にんじんを使ったレシピ)

とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 224 g

材料(1人分)

キャベツ   ( 他レシピ )
4枚(200g)
にんじん
1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵   ( 他レシピ )
1個
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. (3)器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
クリップ

キャベツ
関連するレシピ

(1000件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。