キャベツのだし煮 巣ごもり風

プリント
クリップ
キャベツのだし煮 巣ごもり風(キャベツ+半熟卵を使ったレシピ)

とろ~り卵とだしが染み込んだ野菜の相性抜群☆

10

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 140 kcal
  • ・たんぱく質 10.2 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 224 g

材料(1人分)

キャベツ
4枚(200g)
にんじん
1/6本(25g)
半熟卵・または温泉卵
1個
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大に切り、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで煮る。
  3. 3

    器に盛り、中央をくぼませ、半熟卵をのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。