うま味マリネ

プリント
クリップ
調理時間15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. 1

    パプリカは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。