OPEN MENU

MENU

うま味マリネ

うま味マリネ(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    パプリカは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー399 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く