うま味マリネ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 399 kcal
  • ・たんぱく質 0.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 68 g

材料(2人分)

パプリカ(赤)   ( 他レシピ )
1/2個
パプリカ(黄)   ( 他レシピ )
1/2個
A「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
A「味の素」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
パセリのみじん切り
少々

つくり方

  1. (1)パプリカは長めの乱切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. (3)器に盛り、パセリを散らす。
クリップ

パプリカ(赤)
関連するレシピ

(972件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。