OPEN MENU

MENU

うま味マリネ

うま味マリネ(パプリカ(赤)+パプリカ(黄)を使ったレシピ)
15 分

パプリカ(赤)やパプリカ(黄)を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
うま味調味料「味の素®」70g瓶
10ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ6
パセリのみじん切り
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    パプリカは長めの乱切りにする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、(1)のパプリカを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aをふってなじませ、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、パセリを散らす。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー399 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品